Базилика Сан-Лоренцо-Маджоре

Базилика Сан-Лоренцо-Маджоре, это одна из самых старинных церквей Европы, сохранившихся до наших дней. Историки сходятся в том, что окончание ее строительства пришлось где-то на конец четвертого века. Церковь расположена в Милане и возведена она была в честь христианского великомученика святого Лаврентия. Но с тех пор от древней постройки церкви мало, что осталось, из-за пожаров и других явлений она неоднократно разрушалась, но благодаря мастерству великих архитекторов которые на протяжении разных веков привлекались для работ по восстановлению церкви эта святыня ремонтировалась так, что ее внешний облик всегда приближался к тому виду который она имела в момент своего открытия.

1024px-Milano_Lorenzomaggiore.01

Специалистам удалось также восстановить оригинальной формы возведенный купол и четыре башни построенных в стиле барокко. Неплохо сохранились возведенные предположительно в двенадцатом веке древний баптистерий и романская колокольня. Внутренняя отделка храма возможно пострадала больше всего и из-за пожаров и практически полностью была переделана. Но все-же в часовне святого Аквилиния, которая была в свое время построена в качестве мавзолея для римского императора, кое где сохранилась античная мозаика, предположительно четвертого века. Вокруг Базилика Сан-Лоренцо высажен парк и установлены памятники Лазарю и Константину Великому.

_DSC4527_novyiy_razmer

В одной из часовен до наших дней сохранились мощи святых. Паломники со всего мира и туристы стремятся хоть раз в жизни посетить это величавое каменное строение в Милане построенное на заре нашей эпохи.

Профессиональный ремонт мультизональной системы от авторизованного сервис-центра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.