Сакре-Кер в Брюсселе

Пребывая в Париже бельгийский король Леопольд-2 посетил Базилику Сакре-Кер и под впечатлением увиденного он принял решение построить у себя на родине церковь, которая ни в чем не будет уступать той, что он увидел во Франции. Вскоре в самом начале двадцатого века, был заложен первый камень и было начато строительство церкви Святого Сердца Иисуса. Но строительство продвигалось очень медленно, так как церковь строилась исключительно на пожертвования прихожан, да к тому же возникали и другие причины которые мешали строительству.

4edf0eeb9ed94

В частности это были первая, а затем и вторая мировые войны, которые несли за собой разруху и требовались затем огромные средства на восстановление страны. Закончилось же строительство церкви только в 70-х годах прошлого столетия. Но то, что в итоге получилось стоило всех тех затрат которые были вложены в строительство. Церковь сразу же вошла в первую десятку самых больших католических церквей мира. Она возвышается на высоту более 90 метров на высоком холме в Елизаветском парке. К ней можно попасть пройдя по длинной аллее которая с двух сторон окружена высоко растущими деревьями-платанами. Прихожане и туристы еще издалека могут увидеть медно-зеленый купол церкви и две башни. С платформы на куполе очень хорошо можно рассмотреть достопримечательности Брюсселя.

sakre-ker13

Внутри здания художник Анто Карте создал восемь витражей в которых описана жизнь Иисуса. В целом же этот паломнический комплекс имеет современный вид, здесь имеется ресторан, католическая радиостанция, театр, два музея. Одновременно здание церкви может принять до 2000-х тысяч прихожан. Брюссельская базилика очень популярна и местные жители очень гордятся, что у них имеется такая святыня.

Real service wwww.custom-writingservices.info just visit

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.