Мечеть Зайда

Объединенные Арабские Эмираты это страна не имеющая своей многовековой истории, так как возникла она в своем нынешнем образовании не так уж и давно объеденив множество кочевых племен проживающих на данной территории. Но несмотря на свой сравнительно небольшой возраст благодаря несметным богатствам хранящимся в недрах она очень быстро развивается. За последнее время здесь было возведено очень много уникальных строений, одним из которых стала мечеть носящая название Шейха Зайда, входящая в шестерку самых красивых и величественных когда либо возведенных мечетей в мире.

sheikh_zayed_grand_mosque_1

 

Строительство мечети было окончено в 2007 году и ее открытие было приурочено к празднованию священного праздника для мусульман в месяц Рамадана. Мечеть Зайда, так же как и мечеть которая находится в городе Дубай, стала исключением из правил и сюда разрешен допуск не только одним мусульманам, но и верующим других религиозных конфессий, экскурсии для которых проводятся бесплатно. Величественные здания мечети построенные в Абу-Даби, носят имя шейха Зайда, знатного представителя рода ан-Нахаяна, который стоял у истоков создания страны и в последствии стал первым президентом. Он был самым маленьким сыном когда умер его отец шейх Султан, страной правил его старший брат.

01

 

Несмотря на свой юный возраст он помогал своим старшим братьям править страной внося свой вклад в ее развитие и результатом этих усилий стало образование государства, которое в последствие за 40 лет его правления превратилось в одно из самых богатых стран мира, где на месте песчаных пустынь практически с ноля возведены целые города поражающие своей красотой и величием. Поэтому благодарные граждане страны решили увековечить память о своем первом президенте возведя мечеть и назвав ее его именем. В глазах туристов здание мечети ассоциируется с теми несметными богатствами которыми здесь владеют люди. Размеры постройки превышают пять футбольных полей, стены мечети украшены чистым золотом и самоцветами. Строительные материалы используемые при строительстве мечети завозились из Германии, Греции, Италии. Для строительства мечети привлекались тысячи лучших специалистов со всего мира.

0_aa83d_a3658b8_orig

 

На полу мечети лежит ковер аналогов которому в мире не существует, вес его составляет больше 45 тонн, площадью пять с половиной тысяч метров, что-бы изготовить этот ковер пришлось задействовать 1200 рабочих, а сделан он был по рисунку художника из Ирана. Поражают своим величием и люстры висящие на потолках мечети, они украшены золотом и кристаллами Сваровски, привезенными из Австрии, а люстра которая находится в главном зале одно время считалась самой большой в мире. Все залы мечети имеют возможность одновременно вместить до сорока тысяч верующих мусульман. В главном зале одновременно могут пребывать до семи тысяч верующих, две комнаты которые находятся рядом вмещают до полутора тысяч человек и предназначены только для женщин. Высота четырех минаретов расположенных по углам мечети составляет немногим более 105 метров, а внешнее ограждение самой мечети покрывают 82 купола. У тех нескольких миллионов туристов которые ежегодно посещают мечеть Зайда остаются незабываемые впечатления от увиденного и желание в будущем непременно вернуться сюда, что-бы все это увидеть своими глазами еще раз.

Erektil dysfunksjon behandling - CialisNorge.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.