А что мы на самом деле знаем о Непале?

Непал у большинства людей, которые там никогда не бывали, ассоциируется с понятием «Востока» и всем, что оно в себя включает. Как правило, это образы медитирующих мудрецов, оторванность от цивилизации, знаменитые Гималаи и Разумеется, удивительно красивая природа. Но если начать внимательно изучать все возможности, которые сегодня предлагает Непал, то можно обнаружить много интересного.

Nepal

Например, вокруг Аннапурны, являющейся огромным горным массивом и одновременно вершиной в 8000 километров над уровнем море, разрастаются постепенно поселения, связанные с горным туризмом. Здесь есть настоящие курорты и даже если вы не хотите взбираться на огромную высоту, можно просто отправиться в удивительно красивый озёрный город Покхару или же купить себе путёвку для отдыха в одном из мест, славящихся потрясающими минеральными источниками.

Впрочем, несмотря на то, что Непал родина 8 из 10 самых высоких гор в мире, включая легендарный Эверест, сюда едут далеко не только для покорения вершин. В этой стране можно наблюдать за птицами, всего их здесь насчитывается свыше 850 разновидностей, а это почти 10% от мировой популяции.

Знакомство с природой здесь поставлено на широкую ногу. Можно рассматривать удивительно красивый мир с высоты воздушного шара или же спускаться по горным рекам. Отдыхающим, предпочитающим более спокойное времяпровождение, могут предложить пешие походы. Тем более, что здесь на огромные расстояния протянулись деревни с так называемыми гестхаусами, где можно остановиться Чем и пользуются многие туристы, орнитологи и путешественники, познающие мир и не желающие при этом носить с собой слишком много вещей и еды.

Himalayan_Mountains

Кстати, о местной кухне: если в крупных городах совершенно спокойно можно достать стейк, еду из Макдональдса или пиццу, то при желании уединиться для изучения природы в сельской местности туристам предлагается только местная пища. На равнинах это, в основном, рис с огромным количеством всевозможных соусов и добавок. А если отправиться в горы, то эта культура сменится на картофель. Довольно популярна здесь всевозможная кисломолочка и молоко яков.

Но если вернуться к удивительной природе Непала, то, безусловно, она искупает многие неудобства, связанные с дорогой или же акклиматизацией. Такие потрясающие виды, от которых захватывает дух, очень редко встречаются в этом мире. И, что забавно, очень часто на фоне удивительных красот вам будут встречаться меланхолично жующие жевачку и размышляющие о чём-то своём совершенно приземлённые коровы. Неудивительно, ведь они здесь священные животные! Вот такая вот страна контрастов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.