Величайшие Храмы Древнего Египта

Большинство из тех нескольких миллионов туристов которые ежегодно приезжают в Египет на отдых ставят перед собой цель, обязательно посетить многочисленные памятники старины которых в этой стране огромное количество. И одними из наиболее посещаемых мест являются сооружения которые были построены еще в середине четвертого тысячелетия до н.э.

1a

Великий Храм Мединет-Абу

Расположенный на Западном берегу реки Иордан в Луксоре, Мединет-Абу является арабским названием огромного храмового комплекса. По своим размерам он уступает только Карнаку, но при этом гораздо лучше сохранился до наших дней. Фараоны Хатшепсут и Тутмос III построили на этом месте небольшой храм в честь Амун. Рядом с их храмом Рамзес III построил свою гробницу —P самый большой сохранившийся памятник комплекса Мединет-Абу. Рамзес III окружил комплекс храмов большой кирпичной стеной, охватившей склады, цеха и жилые дома.

1

Храм Ком Омбо

Еще одним местом через которое проходят оживленные туристические маршруты является храм Ком Омбо. Это комплекс состоящий из двух храмов которые являются зеркальным отражением друг, друга.

2

Колоссы Мемнона

Еще одной туристической Меккой является храм Колосса Мемнона. Он возведен в виде двух огромных каменных статуй на которых изображен сидящим на пьедестале фараон Аменхотепа-3, установлены эти статуи были на входе в сам храм. Все входящие должны были поклонятся фараону. К большому сожалению современников храм не сохранился, да и оставшиеся две статуи повреждены.

3

Храмы острова Филе

Остров Филе был центром культа богини Изиды. Первый храм на острове был построен фараонами из 30-й династии. Строительство храма продолжалось в течение трех веков правления греческой Птолемеевой династии и римских правителей. В 100 году нашей эры Римский император Траян построил знаменитый киоск Траяна, который вероятнее всего служил речным входом в большой храм Изиды. В 1960-х храм и другие монументы Филе были перемещены на остров Агилика. Перемещением занимались волонтеры ЮНЕСКО, чтобы спасти историческое наследие от возрастающих вод Нила в связи со строительством Асуанской Плотины. Остров Филе в настоящее время затоплен водами Озера Нассер.

4

Храм Эдфу

Вторым по величине из всех сохранившихся сооружений считается, храм Эдфу. Строить его начали еще во времена правления фараона Птолемея-3, а закончилось его строительство уже во времена правления фараона Птолемея-12, отца легендарной Клеопатры. Именно фараонами династии Птолемеев, которая насчитывает тридцать поколений, был построен очень красивый храм на одном из островов под названием Фия, сражу же ставший местом поклонения богине Изиды. В самом начале новой эры Римский император Троян перед входом в храм Изиды построил знаменитый киоск Трояна, который являлся речным входом в этот храм. Очень жаль, но этот небольшой остров не сохранился до наших дней и был затоплен.

5

Храм Сети I в Абидосе

В Абидосе на Западном берегу Нила, находится еще один храм из эпохи Древнего Египта, который носит название храм Сети-1. Он одновременно служит и гробницей для фараона Сети-1. Он был достроен сыном фараона, Рамзесом Великим в 1279 году до н.э после смерти отца. В этом храме имеется Абидосский Список который включает в себя имена всех фараонов Древнего Египта.

6

Египетский Храм Хатшепсут

В Абидосе на Западном берегу Нила, находится еще один храм из эпохи Древнего Египта, который носит название храм Сети-1. Он одновременно служит и гробницей для фараона Сети-1. Он был достроен сыном фараона, Рамзесом Великим в 1279 году до н.э после смерти отца. В этом храме имеется Абидосский Список который включает в себя имена всех фараонов Древнего Египта.PХрам включает в себя три главных и множество других сооружений.

7

Луксорский Храм

Одно из таких сооружений раскинулось на восточном берегу Нила, в одном из самых древних городов под названием Фивы, это сооружение носит название Луксорский храм. Здесь всегда очень много туристов, все кто путешествует по Верхнему Египту непременно стремятся посетить именно это место, он поражает людей своей красотой и величием. Строительство храма было начато в четырнадцатом столетии до н.э., а возводился он в честь трех богов, Амуну, Муту и Хонсу. В Луксоре на реке Иордан, расположен целый комплекс сооружений, носящих название Мединет-Абу. Этот комплекс лучше всех остальных памятников старины сохранил свой первозданный вид. Он был возведен во времена правления Фараонов Хатшепсута и Тутмосома-3. Уже во времена своего правления Рамзес-3 на территории этого комплекса достроил себе гробницу и возвел большой кирпичный забор.

8

Абу Симбел

Одним из мест куда стремятся толпы туристов, это храмы близнецы Абу-Симбея, которые считаются достоянием страны. Возникли они во времена правления фараона Рамзеса Великого в далекие 1300 г. до н.э. Принято считать что фараон построил эти храмы в память о себе и королеве Нефертари. в 1960 годы, что-бы избежать полного затопления этого комплекса в результате создания искуственного водохранилища, он был полностью перемещен.

9

Карнакский Храм Древнего Египта

Известнейшей частью Корнака есть Гипостильный Зал, размеры которого просто впечатляют его площадь составляет 5000 м2, в нем размещены 134 колоны, которые тянутся в 16 рядов. Для многих туристовPкоторые осуществили путешествие по памятным местам Древнего Египта оно становится самым ярким и незабываемым в их жизни и многие из них горят желанием, вернуться и увидеть это величие прошлого хотя-бы еще один раз.

10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.