Площадь Дуомо в Милане

Пьяцца Дуомо самая красивая площадь Милана во власти великолепного фасада собора Дуомо. В центре площади установлен памятник в честь первого короля объединенной Италии. Уже в течение римской эры эта область была сердцем Милана. Во время Средневековья здесь появилось несколько церквей и Дуомо стала центром религиозной жизни в Милане. Сегодня широкая Площадь Дуомо является популярным местом для собраний, постоянно переполняясь туристами и местными жителями.

4

История создания площади Дуомо

В 1859 году собор был близок к завершению после почти пятисот лет долгого строительства. Город Милан решил, что пришло время создать большую площадь у подножия величественного собора. Началась борьба за дизайн проекта, которая привлекла 176 участников. Итальянский архитектор Джузеппе Менгони в итоге стал победителем конкурса. Менгони спроектировал широкую открытую площадь между большими зданиями, чтобы возместить господство огромного Дуомо. В то же время он спроектировал монументальную застекленную галерею, соединившую новую площадь с уже завершенной площадью Ла Скала перед самым известным оперным театром Милана. Чтобы создать площадь и окружающие здания, нужно было снести целый район прямо в сердце исторического Милана. Строительство началось в 1862 и продлилось целых 20 лет.

1

Здания на площади Дуомо

В центре внимания на площади находится великолепный готический фасад собора Дуомо из белого мрамора, украшенный многочисленными статуями. Лучший вид на площадь открывается именно с крыши собора, откуда становится видимым геометрический образец тротуара. Если бы не Дуомо, северная сторона площади была бы в центре архитектурного ансамбля. Здесь площадь ограничена галереей Палаццо Сеттентрионале и монументальной Триумфальной аркой, отмечающей вход в не менее монументальную Галерею Витторио Эмануеле II. Стеклянная галерея высотой в 5 метров была закончена в 1877 году.

1a

Напротив галереи расположился Палаццо Меридионале, подобный по стилю к Сеттентрионале. С восточной стороны он ограничен двумя симметричными трехэтажными модернистскими структурами, известными как пропилеи. Эти два здания с совершенно нехарактерными лоджиями кажутся здесь неуместными. Они заменили Manica Lunga историческое здание, уничтоженное в 1937 году. В 1896 впечатляющий памятник был установлен в центре Площади Дуомо в честь Витторио Эмануэле II, который в 1861 стал первым королем Италии.

2-0

Памятник на мраморной опоре изображает короля верхом на лошади, принуждающего свои войска идти в атаку. С обеих сторон он окружен большими львами. Рельеф на сторонах опоры изображает солдат, готовых к бою. Памятник на большом постаменте был создан итальянским скульптором Эрколе Розой.

3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.