Парк Семпионе в центре Милана

Парк Симеоне, это любимое место отдыха не только жителей Милана, но и сотен тысяч людей со всего мира которые хоть один раз в год приезжают в Италию, дабы посетить этот исторический парк. Сами жители города очень гордятся наличием у себя такого живописного маста и с радостью встречают туристов организовывая в честь их приезда различные праздничные мероприятия. Откуда же берет начало этот парк, давайте немного окунемся в историю его появления.

4

Оказывается, что в четырнадцатом веке сам город и зелми которые его окружали принадлежали семейству Висконти. Так вот рядом с замком который являлся их родовым имением находились охотничьи угодья, где они очень любили охотится. Позже, спустя целое столетие, один из потомков славного рода Висконти, по имени Филиппо Мария, позади родового поместья засновывает замечательный парк Семионе, который с тех пор и имеет свою историю.

1

P P PЗдания и памятники парка Семпионе

За это время ни один раз этот парк находился на грани исчезновения, но самая большая угроза над ним нависла во время окупации Милана войсками Наполеона. Который имел свои виды на этот парк, желая сделать вместо парка военную площадь которая тянулась бы от замка Сфорца до моеументальной арки победы. Но на счастье планам Наполеона не суждено было сбыться, так как в скоре его армия потерпела ряд крупных поражений, он был смещен и отправлен в ссылку. Уже более современный вид, близкий к тому который парк имеет сейчас он начал приобретать в конце 19 столетия, когда его оформлением занялся архитектор Эмилио Алеманье.

1a

Все памятники и здания которые были построены усилиями архитектора сохранились до наших дней, это и Арена Цивика, которая расположена в восточной части парка, и Триумфальная арка Мира, и Аквариум Цивико фасад которого был украшен красочными плитками со статуей Нептуна, и башня Тарре Бранка в задней части парка. Сам же парк Семионе и замок Сфорца находящийся на территории парка можно хорошо расмотреть со смотровой площадки которая возвышается на 97 метровой высоте.

2

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.